Willkommen bei den Maltesern in Hamburg!

Der Malteser Hilfsdienst in Hamburg ist als Hilfsorganisation auf vielfältige Weise sozial und karitativ tätig. Wir sind Teil einer weltumspannenden Organisation, die ihren Ursprung im vor 900 Jahre gegründeten Malteserorden hat. In Hamburg gibt es den Malteser Hilfsdienst seit über 60 Jahren. Unseren Leitspruch "Bezeugung des Glaubens und Hilfe den Bedürftigen" versuchen wir auf unterschiedliche Weise umzusetzen: Rund 200 Malteser engagieren sich ehrenamtlich im Katastrophenschutz, bei Sanitätseinsätzen, im Besuchs- und Begleitungsdienst, in der Integration von Migranten und Flüchtlingen, in der Erste-Hilfe-Ausbildung und in der Jugendarbeit oder sind im Rettungsdienst und Krankentransport tätig.

Die Hamburger Malteser haben außerdem zahlreiche Angebote für Senioren, hilfebedürftige, kranke und sterbende Menschen: von hauswirtschaftlichen Hilfen bis zum Hausnotruf. Bei allem, was wir tun, steht immer der Mensch im Mittelpunkt. Wenn Sie Fragen haben oder sich engagieren möchten, kommen Sie gern auf uns zu. Wir freuen uns auf Sie!

Matthias Riek

stv. Bezirksgeschäftsführer, Referent Mitgliederwesen
Tel. 040 20 94 08-17

Ehrenamtlicher Leiter der Malteser Hamburg

Philippe Prinz von Croÿ

Stadtbeauftragter
Tel. 040 20 94 08-13

Angebote und Leistungen in Hamburg

Möchten Sie unsere Arbeit mit einer Spende unterstützen?

Spendenkonto: Pax-Bank
Malteser Hilfsdienst e.V., Hamburg
IBAN DE75 3706 0120 1201 2241 59

Im Verwendungszweck geben Sie an, wofür die Spende verwendet werden soll, z.B. Corona-Hilfe, Sanitätsdienst etc. Herzlichen Dank!

Neues Angebot: Abendbrot für Trauernde

Hamburg. „Das Leben wieder schmecken“ heißt ein neues Angebot für trauernde Berufstätige. Am Freitag, 15. Oktober findet das Abendbrot mit Trauernden…

Kurssuche

16.09.2021