Hospiz-Themen gehören ins Leben

Hamburg. Unbequem, aber wahr: Die Themen Sterben, Tod und Trauer gehen jeden etwas an. Viele Menschen schrecken davor zurück, sich damit auseinanderzusetzen, denn der Gedanke, dass sie oder ihre Liebsten irgendwann nicht mehr da sind, schmerzt. Gerade deshalb ist ein Team des Malteser Hospiz-Zentrums mit einem bunten einladenden Infostand auf dem Volksdorfer Wochenmarkt vertreten.

Hospiz-Themen gehören ins Leben

Einsteigen bitte! Plätze frei im Mobilen Einkaufswagen

Barmstedt. Noch Plätze hat das Team des Mobilen Einkaufswagens der Malteser Barmstedt. Das kostenfreie Angebot richtet sich an Seniorinnen und Senioren, die sich auch im Alter selbst versorgen möchten, aber beim Einkaufen im Supermarkt etwas Unterstützung benötigen.

Große Freunde und Wegbegleiter gesucht

Flensburg. Für das Mentoringprogramm „Balu und Du“, das Grundschulkindern zugutekommt, sucht der Malteser Hilfsdienst weitere Ehrenamtliche. Am Freitag, 17. Mai findet um 17 Uhr eine Infoveranstaltung in den Räumlichkeiten von blau:pause (4 Etage, Friesische Straße 9, Flensburg) statt.

Teamwork beim Marathon-Einsatz

Hamburg. Über 100 Malteser aus vielen Teilen Norddeutschlands und auch aus Nordrhein-Westfalen waren am gestrigen Sonntag beim 38. Haspa Marathon im Sanitätsdienst-Einsatz.

Neuer Landesbeauftragter für die Malteser in Hamburg

Hamburg. Philippe Prinz von Croÿ ist neuer Landesbeauftragter des Malteser Hilfsdienstes in Hamburg. In dieser Funktion kümmert sich von Croÿ um gute Verbindungen zu anderen Hilfsorganisationen, in die Politik und zu Vertretern der Kirchen.