Sanitätsdienst beim Polo Sylt

Zum neidisch werden…???? Fünf Turniertage mit Polosport und dort ein umfangreiches Rahmenprogramm auf der Insel Sylt sanitätsdienstlich betreuen, das war der Einsatzauftrag, den die Malteser Itzehoe und die Malteser Husum entgegennahmen.

Neue Ehrenamtliche für den Kinder- und Jugendhospizdienst gesucht!

Hamburg. Ob zu Hause oder in einer Pflegeeinrichtung, ob im Kreis der Familie oder allein – Sterbende haben ganz unterschiedliche Wünsche und Bedürfnisse. Ehrenamtliche Sterbebegleiter unterstützen Menschen in ihrer letzten Lebensphase. Sind Kinder und Jugendliche lebensverkürzt erkrankt, können sie der gesamten Familie Halt und Entlastung geben.

Sozialpreis Walddörfer für ehrenamtliche Sterbebegleiterin

Hamburg. Zwei engagierte Frauen hat Julia Chiandone (Mitglied der Bezirksversammlung Wandsbek und Fraktionsvorsitzende der Grünen) kürzlich ausgezeichnet. Helga Große-Klußmann erhielt den Sozialpreis Walddörfer. Die ehrenamtliche Sterbebegleiterin engagiert sich bereits seit 1994 im Malteser Hospiz-Zentrum Bruder Gerhard. Mit dem Umweltpreis geehrt wurde Antje Hoepner vom Verein Tiny-Farming-Bergstedt.

Bürgermeisterin testet Malteser Rikscha

Barmstedt. Den Platz am Schreibtisch gegen den in der Malteser Rikscha getauscht hat Barmstedts Bürgermeisterin Heike Döpke am gestrigen Mittwoch. Sie informierte sich über das neue Angebot, das die Malteser in Barmstedt auf die Beine gestellt haben.