Neue Ehrenamtliche für Balu und Du gesucht

Hamburg. Für sein Mentoringprogramm Balu und Du, das Hamburger Grundschulkindern zugutekommt, sucht der Malteser Hilfsdienst neue Ehrenamtliche aus dem gesamten Stadtgebiet. Interessierte sind am 12. Mai um 19.30 Uhr zu einem unverbindlichen Infoabend in die Lange Reihe 2 (Bund der Katholischen Jugend Hamburg) eingeladen.

Kostenfreie Unterstützung für Menschen am Lebensende

Hamburg. 15 Ehrenamtliche haben am Samstag, 23. April den sogenannten Vertiefungskurs „Sterbende begleiten lernen“ erfolgreich abgeschlossen. Dieser Kurs qualifiziert die Hospizhelfer dazu, Menschen an ihrem Lebensende zu Hause zu begleiten.

Neue Termine im Trauercafé Achterbahn

Hamburg. Für Jugendliche, die mit den Themen Tod, Trauer und Abschied konfrontiert sind, bieten die Malteser ab 24. April wieder Termine für das Lebens- und Trauercafé Achterbahn an. Das Angebot findet einmal monatlich, sonntags von 15.30 bis 18 Uhr, in den Räumen des Jugendzentrums Manna (Ahrensburger Weg 14) statt.