Malteser testen wieder auf Corona

Lübeck. Aufgrund der großen Nachfrage eröffnet die Malteser Hilfsdienst gGmbH am Donnerstag, 27. Januar wieder ihr Corona-Testzentrum am Standort in der Josephinenstraße 27 in Lübeck. Die…

Malteser suchen ehrenamtliche Ärzte für Projekt

Hamburg. Die Malteser Medizin für Menschen ohne Krankenversicherung (MMM) bietet Hilfesuchenden ohne gültigen Aufenthaltsstatus bzw. Nichtversicherten die Möglichkeit einer ärztlichen Erstuntersuchung und Notfallversorgung bei plötzlicher Erkrankung, Verletzung oder Schwangerschaft. Unter Wahrung der Anonymität findet seit 2007 einmal in der Woche eine Sprechstunde im Hamburger Marienkrankenhaus statt, bei der Ärzte Patienten kostenfrei hinsichtlich medizinischer Fragen beraten, im Krankheitsfall behandeln oder an Fachärzte weitervermitteln. Für die Sprechstunde donnerstagnachmittags suchen die Malteser Mediziner, die sich ehrenamtlich einbringen.