Malteser Itzehoe freuen sich über neue Ehrenamtliche auf zwei und vier Beinen

Itzehoe. Bounty, Frieda, Curry und zwölf weitere Vierbeiner sind seit dem 20. Juni offiziell geprüfte Besuchshunde. Über diese tierischen Neuzugänge freuen sich die Itzehoer Malteser ebenso, wie über die ausgebildeten Ehrenamtlichen, die zukünftig gemeinsam mit ihrem Hund in Senioreneinrichtungen für Abwechslung und Freude sorgen wollen. „Insbesondere an Demenz Erkrankte erleben durch den Kontakt zu einem Hund, durch das Streicheln des weichen Fells oder das Belohnen mit einem Hunde-Leckerli neue Impulse. Manchmal erinnern sie sich gar an ihre Kindheit oder Jugend mit dem eigenen Haustier zurück,“ sagt Thomas Kleibrink, Malteser-Referent für das Soziale Ehrenamt.

Zuwachs im Besuchsdienst mit Hund

Hamburg. Herzlich willkommen im neuen Ehrenamt! Frieda, Bennie, Blue, Sheila und sechs weitere Hunde sind seit dem 14. Juni offiziell geprüfte Besuchshunde. Über diese tierischen Neuzugänge freuen sich die Hamburger Malteser ebenso, wie über die zehn neuen Ehrenamtlichen, die zukünftig gemeinsam mit ihrem Vierbeiner in Senioreneinrichtungen für Abwechslung und Freude sorgen. Insbesondere an Demenz Erkrankte erleben durch den Kontakt zu einem Hund, durch das Streicheln des weichen Fells oder die Gabe eines Hunde-Leckerlis neue Impulse. Manchmal erinnern sie sich gar an ihre Kindheit oder Jugend mit dem eigenen Haustier zurück.