Corona-bedingt fährt unser Mobiler Einkaufswagen derzeit leider nicht.

Mobiler Einkaufswagen (Barmstedt & Uetersen)

Der Mobile Einkaufswagen ist ein kostenfreies Angebot für Senioren, die sich auch im Alter selbst versorgen möchten, aber dabei etwas Unterstützung benötigen.

Dafür sorgen ehrenamtliche Malteser, die die Fahrten des Mobilen Einkaufswagens begleiten.
Zu festgelegten Terminen geht es los:

• die Senioren melden sich bei den Maltesern an
  • am Einkaufstag werden sie von zuhause abgeholt
  • gemeinsam mit Gleichgesinnten und zwei ehrenamtlichen Begleitern geht es in den Supermarkt
  • dort helfen die Begleiter beim Einkaufen
  • im Anschluss wird noch ein gemeinsames Kaffeetrinken beim örtlichen Bäcker angeboten
  • die Einkäufe werden im Transporter verstaut und dann geht es sicher zurück nach Hause

Michael Majowski

Koordinator Mobiler Einkaufswagen Barmstedt & Uetersen

Gesucht: Ehrenamtliche Fahrer und Begleiter

Mit dem Mobilen Einkaufswagen bringen wir Senioren nicht nur die Einkäufe nach Hause, sondern sie selbst direkt in den Supermarkt.

Willkommen im Team!
Wir suchen Fahrer und Begleiter mit und ohne PKW-Führerschein. Wenn Sie uns ehrenamtlich unterstützen wollen, melden Sie sich bitte bei unserem Koordinator Michael Majowski. Wir freuen uns auf Sie!